Nuevo Reglamento de Protección de Datos

Desde el pasado 25 de Mayo de 2018 resulta aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos. El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos. 

En BIOPROFE siempre nos hemos preocupado por la protección de tus datos. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos: 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

La entidad responsable del tratamiento de datos personales de los usuarios es la sociedad mercantil SIOEDUC S.L, cuyos datos identificativos y de contacto se recogen al inicio del presente aviso legal.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

Los datos que BIOPROFE recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades: 

o Identificar al usuario de BioProfe por sus credenciales. 

o Generar facturas cuando un cliente realice una compra. 

o Información al usuario de actualizaciones y mejoras de las aplicaciones. 

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

Indefinidamente hasta que el usuario decida que los borremos. 

¿Por qué utilizamos los datos personales?

Los datos personales son tratados por BIOPROFE sobre las siguientes bases legales (ejemplos): 

1. El consentimiento del usuario o bien hayan sido suministrados voluntariamente por éste por cualquier medio. 

2. El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos con el titular de los datos personales, en el caso de: (i) prestación de servicios; (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros). 

3. Por interés legítimo, respetando siempre el derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad, para Envíos a los usuarios registrados de boletines informativos periódicos con novedades e información relevante en el sector o en BIOPROFE. 

¿A quiénes comunicaremos los datos?

Los datos personales serán cedidos a las entidades y para la siguiente finalidad: Entidades y proveedores que prestan servicios a BIOPROFE para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente. 

Por poner ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de datos personales por cuenta de BIOPROFE, podemos citar, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, etc. 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. 

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en los arts. 28 y 32 del Reglamento General de Protección de Datos. 

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad de la información. 

¿Qué canales utilizamos para obtener los datos?:

BIOPROFE obtiene los datos de carácter personal a través de los siguientes canales: 

o Formulario de registro dentro de las aplicaciones BioProfe. 

o Formularios y Cuestionarios a través de nuestra página Web. 

El tipo y la cantidad de información que BIOPROFE recibe y conserva depende de la forma en la que el usuario utilice los espacios web. El usuario puede acceder a casi todos los apartados de la Web sin identificarse y sin comunicarnos dato personal alguno. 

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de la relación con el usuario: 

o Datos de identificación. 

o Dirección postal y direcciones electrónicas. 

o Números de teléfonos 

o Edad 

¿Cuáles son los derechos de nuestros usuarios?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de la relación con el usuario: 

o Datos de identificación. 

o Dirección postal y direcciones electrónicas. 

o Números de teléfonos 

o Edad 

¿Cuáles son los derechos de nuestros usuarios?

Toda persona tiene derecho a conocer si BIOPROFE realiza tratamientos de sus datos personales. También tiene derecho a: 

o Acceder a sus datos personales. 

o Solicitar la rectificación de los datos inexactos. 

o Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 

o Oponerse al tratamiento de sus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por BIOPROFE. 

o En determinadas circunstancias, solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

o Retirar, siempre que quiera, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada. 

Cuando el usuario ejercite los derechos de supresión, oposición, limitación o nos retire su consentimiento, BIOPROFE dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 

Todos estos derechos podrán ser ejercitados en las siguientes direcciones: SIOEDUC S.L. c/ Faraday, 7 – Campus de Cantoblanco – UAM, 28049 Madrid, España) o, si lo prefiere, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: bioprofe@bioprofe.com 

Recuerde siempre que ejercite alguno de los derechos que le hemos expuesto, acompañar a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente que nos permita comprobar su identidad. 

Asimismo, si no está conforme con la forma cómo hemos atendido sus derechos, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.aepd.es. 

¿Qué puede hacer si no quiere recibir Comunicaciones comerciales?:

De conformidad con la LSSSI podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de subscripción así como manifestar su oposición a recibir informaciones publicitarias, enviando la palabra BAJA, a través de correo electrónico, a la siguiente dirección: bioprofe@bioprofe.com 

Datos personales de menores de edad

Si el usuario tiene menos de 14 años y desea suscribirse a nuestra página Web o utilizar alguno de los servicios incluidos en la misma, sus padres o tutor legal tienen que darnos su permiso para darle de alta como usuario, por lo que deben cumplimentar y firmar los formularios correspondientes que pueden ser solicitados a través de la dirección de E-mail: bioprofe@bioprofe.com 

Igualmente, si algún registro revelase que el usuario es menor de edad, se le notificará la imposibilidad de seguir utilizando los servicios de BIOPROFE hasta tanto en cuanto sus padres o tutor legal den su consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales. En cualquier momento, los padres o tutor legal podrán revisar, cancelar o denegar la recogida de datos personales del menor, dirigiéndose a BIOPROFE en las direcciones anteriormente reseñadas para el ejercicio de derechos.